Депутатов попросили вернуть их дипломатические паспорта

27 октября 2014
8 143

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин попросил депутатов сдать дипломатические паспорта. Об этом пишет РБК.

Нарышкин направил письма руководителям думских фракций, в которых он просит провести организованный возврат дипломатических паспортов до 31 октября. После этой процедуры должно быть обеспечено строгое соблюдение режима сдачи паспортов.

В своем обращении, Нарышкин беспокоится об использовании паспортов во время введенных против России санкций.

«В условиях ухудшения отношений со странами ЕС и введения санкций со стороны США, ЕС и Японии нарушение депутатами Госдумы порядка использования дипломатических паспортов может вызвать непредсказуемые последствия», — сообщает он.

РБК сообщает, что дипломатические паспорта выдаются депутатам и сотрудникам аппарата Госдумы для заграничной поездки. После возвращения из поездки паспорт необходимо сдать в отдел дипломатического протокола и паспортно-визового обеспечения управления международного сотрудничества аппарата Госдумы. Сенаторы и депутаты получают паспорт на весь срок действия своих полномочий.

Нарышкин отмечает, что паспорта используются депутатами в «личных» целях. Паспорт предоставляет возможность безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения.

Бывший депутат «Справедливой России» Дмитрий Гудков рассказал РБК, что подобная практика — «тренд на изоляцию».

«Чтобы, например, Гудков не смог с дипломатическим паспортом поехать в Германию принять участие в конференции, посвященной борьбе с коррупцией», — рассказал он.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю