Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутат‑единоросс из Югры напал на журналиста. Партия планирует лишить его мандата

1 мая 2020
3 523
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист из города Югорска Ханты-Мансийского автономного округа Антон Пантин рассказал о нападении депутата городской думы от «Единой России» Владимира Бендуса. Комиссия по этике рекомендовала исключить Бендуса из партии и лишить его мандата, заявление об этом опубликовано на сайте «Единой России».

Пантин опубликовал видео инцидента. На нем видно, как депутат берет его за воротник, тянет за шарф и толкает со словами: «Мусор льешь на всех, весь город. У тебя же все плохие в этой жизни! Что ты полезного сделал в этой жизни? Встань! Постой, пообщаемся нормально с пацанами!». В это время Пантин просит проходящую мимо девушку вызвать полицию, но Бендус продолжает его толкать.

По словам журналиста, Бендус его «преследовал, оскорблял, матерился, выкручивал руки, пытаясь выбить телефон, применял физическое воздействие, ну и в конце концов напал сзади и завладел моим имуществом — забрал телефон».

Антон Пантин. Фото со страницы «ВКонтакте»

Пантин написал заявление в полицию. По его словам, ранее Бендус «уже нападал на сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей, ударил головой, причем прямо в здании ОМВД по Югорску». На сайте «Единой России» говорится, что в 2011 году депутат «привлекался к ответственности за применение насилия в отношении представителя власти, но уголовное дело так и не было доведено до конца».

Комиссия «Единой России» по этике порекомендовала председателю регионального отделения партии в Ханты-Мансийском автономном округе Борису Хохрякову исключить Бендуса из партии. Член комиссии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что будет добиваться того, чтобы Бендуса лишили депутатского мандата. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде