Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы

21 ноября 2018
2 490

Мировой суд оштрафовал двух жителей Ульяновска за оскорбление в соцсетях депутата Госдумы Владимира Шаманова. Об этом «Интефраксу» сообщил информированный источник. По его данным, на них пожаловался сам Шаманов.

Каждого нарушителя оштрафовали на тысячу рублей, сказал агентству представитель областной прокуратуры. Имя заявителя он не назвал.

Оштрафованных обвинили в административном правонарушении — в оскорблении человека в неприличной форме. По данным прокуратуры, они в августе опубликовали в соцсети информацию, не соответствующую действительности, и при этом оскорбили честь и достоинство депутата Госдумы.

Претензии Шаманова вызвала информация о том, что «некая политическая партия якобы выступает за занятие им поста губернатора Ульяновской области», говорил представитель прокуратуры. В комментариях один из авторов обвинил депутата в махинациях, а другой использовал ненормативную лексику.

Шаманов был губернатором Ульяновской области в 2000—2005 годах, с 2009 по 2016 годы командовал Воздушно-десантными войсками, в 2016 году он избрался в Госдуму.

Другие новости
В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю