Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы

21 ноября 2018
2 056

Мировой суд оштрафовал двух жителей Ульяновска за оскорбление в соцсетях депутата Госдумы Владимира Шаманова. Об этом «Интефраксу» сообщил информированный источник. По его данным, на них пожаловался сам Шаманов.

Каждого нарушителя оштрафовали на тысячу рублей, сказал агентству представитель областной прокуратуры. Имя заявителя он не назвал.

Оштрафованных обвинили в административном правонарушении — в оскорблении человека в неприличной форме. По данным прокуратуры, они в августе опубликовали в соцсети информацию, не соответствующую действительности, и при этом оскорбили честь и достоинство депутата Госдумы.

Претензии Шаманова вызвала информация о том, что «некая политическая партия якобы выступает за занятие им поста губернатора Ульяновской области», говорил представитель прокуратуры. В комментариях один из авторов обвинил депутата в махинациях, а другой использовал ненормативную лексику.

Шаманов был губернатором Ульяновской области в 2000—2005 годах, с 2009 по 2016 годы командовал Воздушно-десантными войсками, в 2016 году он избрался в Госдуму.

Другие новости
В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа