Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы

21 ноября 2018
2 490

Мировой суд оштрафовал двух жителей Ульяновска за оскорбление в соцсетях депутата Госдумы Владимира Шаманова. Об этом «Интефраксу» сообщил информированный источник. По его данным, на них пожаловался сам Шаманов.

Каждого нарушителя оштрафовали на тысячу рублей, сказал агентству представитель областной прокуратуры. Имя заявителя он не назвал.

Оштрафованных обвинили в административном правонарушении — в оскорблении человека в неприличной форме. По данным прокуратуры, они в августе опубликовали в соцсети информацию, не соответствующую действительности, и при этом оскорбили честь и достоинство депутата Госдумы.

Претензии Шаманова вызвала информация о том, что «некая политическая партия якобы выступает за занятие им поста губернатора Ульяновской области», говорил представитель прокуратуры. В комментариях один из авторов обвинил депутата в махинациях, а другой использовал ненормативную лексику.

Шаманов был губернатором Ульяновской области в 2000—2005 годах, с 2009 по 2016 годы командовал Воздушно-десантными войсками, в 2016 году он избрался в Госдуму.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков назвал «клюквой» и «просто враньем» информацию о «дворце Путина» в Геленджике Сегодня в 13:03 «Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 «Открытые медиа»: депутат Агаев голосовал в Госдуме, пока был в коме Сегодня в 13:31 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа