Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы

21 ноября 2018
1 207

Мировой суд оштрафовал двух жителей Ульяновска за оскорбление в соцсетях депутата Госдумы Владимира Шаманова. Об этом «Интефраксу» сообщил информированный источник. По его данным, на них пожаловался сам Шаманов.

Каждого нарушителя оштрафовали на тысячу рублей, сказал агентству представитель областной прокуратуры. Имя заявителя он не назвал.

Оштрафованных обвинили в административном правонарушении — в оскорблении человека в неприличной форме. По данным прокуратуры, они в августе опубликовали в соцсети информацию, не соответствующую действительности, и при этом оскорбили честь и достоинство депутата Госдумы.

Претензии Шаманова вызвала информация о том, что «некая политическая партия якобы выступает за занятие им поста губернатора Ульяновской области», говорил представитель прокуратуры. В комментариях один из авторов обвинил депутата в махинациях, а другой использовал ненормативную лексику.

Шаманов был губернатором Ульяновской области в 2000—2005 годах, с 2009 по 2016 годы командовал Воздушно-десантными войсками, в 2016 году он избрался в Госдуму.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю