Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы

21 ноября 2018
1 399

Мировой суд оштрафовал двух жителей Ульяновска за оскорбление в соцсетях депутата Госдумы Владимира Шаманова. Об этом «Интефраксу» сообщил информированный источник. По его данным, на них пожаловался сам Шаманов.

Каждого нарушителя оштрафовали на тысячу рублей, сказал агентству представитель областной прокуратуры. Имя заявителя он не назвал.

Оштрафованных обвинили в административном правонарушении — в оскорблении человека в неприличной форме. По данным прокуратуры, они в августе опубликовали в соцсети информацию, не соответствующую действительности, и при этом оскорбили честь и достоинство депутата Госдумы.

Претензии Шаманова вызвала информация о том, что «некая политическая партия якобы выступает за занятие им поста губернатора Ульяновской области», говорил представитель прокуратуры. В комментариях один из авторов обвинил депутата в махинациях, а другой использовал ненормативную лексику.

Шаманов был губернатором Ульяновской области в 2000—2005 годах, с 2009 по 2016 годы командовал Воздушно-десантными войсками, в 2016 году он избрался в Госдуму.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа