Депутатам от КПРФ в Мосгордуме запретили голосовать против принятия бюджета Москвы

25 ноября 2019
6 758

Бюро Московского городского комитета КПРФ призвало депутатов от партии в Мосгордуме проголосовать за принятие городского бюджета в третьем чтении. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на пост депутата-коммуниста Дмитрия Локтева, который выложил постановление комитета. Сейчас пост удален, Локтев написал, что сделал это «по просьбе товарищей».

В документе за подписью первого секретаря московского горкома партии и депутата Госдумы Валерия Рашкина говорится, что власть «вынуждена была услышать КПРФ Москвы и ее депутатов». В частности, были приняты несколько поправок в бюджет, предложенных коммунистами. Поэтому депутаты-коммунисты должны проголосовать за бюджет либо воздержаться от голосования, согласовав эту позицию с бюро горкома.

В разговоре с «Новой газетой» Рашкин отказался подтвердить или опровергнуть подлинность опубликованного документа, объяснив это «внутренними делами партии». Советник Локтева Максим Шмакова рассказал, что депутат получил постановление 25 ноября на собрании фракции КПРФ в Мосгордуме.

«Мы относимся к этому как к предательству идеалов партии и наших избирателей. Голосования на собрании фракции не было. Тем не менее там все равно было лояльное горкому большинство, которое протащило бы это решение. На позиции Локтева по поводу бюджета документ не отразится, депутат не будет его поддерживать», — сказал Шмаков.

Еще один депутат от КПРФ Елена Шувалова заявила, что будет голосовать против бюджета.

Законопроект о бюджете Москвы на три года был принят в первом чтении 30 октября. За проголосовали 28 депутатов, 17 выступили против.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю