Депутата заксобрания Петербурга арестовали на 10 суток за акцию 12 июня

28 июля 2017
2 835 0

Дзержинский суд Санкт-Петербурга арестовал на 10 суток депутата местного Законодательного собрания Максима Резника за сопротивление сотруднику полиции на акции против коррупции 12 июня. Об этом сообщает «Фонтанка».

Резника оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье 20.2 (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания) и еще на тысячу рублей за сопротивление полиции по статье 19.3 КоАП (Сопротивление сотрудникам полиции). По этой же статье депутат был арестован на 10 суток.

Судья отметил, что 12 июня Резник находился на Марсовом поле, вокруг него не менее тысячи человек скандировали «Путин надоел». Кроме того, судья согласился с мнением полиции, что Резник во время задержания хватал сотрудников Росгвардии за шею и препятствовал их работе.

Суд отказался принять во внимание довод защиты о том, что депутат, находясь на Марсовом поле, исполнял свои должностные обязанности.

Сам Резник сказал, что не был участником митинга на Марсовом поле. Он заявил, что присутствовал там с целью осуществления контроля за соблюдением законодательства как со стороны  пришедших на акцию, так и со стороны полиции, пишет «Росбалт». 

12 июня на Марсовом поле прошла акция против коррупции, которую организовали сторонники оппозиционера Алексея Навального. Митинг был не согласован с городскими властями. В ходе акции были задержаны более 600 человек. Резник был также задержан, однако позже его отпустили.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера