Депутата заксобрания Петербурга арестовали на 10 суток за акцию 12 июня

28 июля 2017
2 838 0

Дзержинский суд Санкт-Петербурга арестовал на 10 суток депутата местного Законодательного собрания Максима Резника за сопротивление сотруднику полиции на акции против коррупции 12 июня. Об этом сообщает «Фонтанка».

Резника оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье 20.2 (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания) и еще на тысячу рублей за сопротивление полиции по статье 19.3 КоАП (Сопротивление сотрудникам полиции). По этой же статье депутат был арестован на 10 суток.

Судья отметил, что 12 июня Резник находился на Марсовом поле, вокруг него не менее тысячи человек скандировали «Путин надоел». Кроме того, судья согласился с мнением полиции, что Резник во время задержания хватал сотрудников Росгвардии за шею и препятствовал их работе.

Суд отказался принять во внимание довод защиты о том, что депутат, находясь на Марсовом поле, исполнял свои должностные обязанности.

Сам Резник сказал, что не был участником митинга на Марсовом поле. Он заявил, что присутствовал там с целью осуществления контроля за соблюдением законодательства как со стороны  пришедших на акцию, так и со стороны полиции, пишет «Росбалт». 

12 июня на Марсовом поле прошла акция против коррупции, которую организовали сторонники оппозиционера Алексея Навального. Митинг был не согласован с городскими властями. В ходе акции были задержаны более 600 человек. Резник был также задержан, однако позже его отпустили.

Другие новости
ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 The Guardian узнал о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Адвокат получил материалы дела петербургских саентологов с пометками «дебил» и «знает много, но молчит» Сегодня в 18:46 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю