Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ

26 июня, 21:58
3 073

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий проиграл выборы вице-спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщает «Интерфакс».

За него проголосовали 105 депутатов, против высказались 154 депутата.

Накануне Слуцкого выдвинули в вице-спикеры, против это выступила украинская делегация, поэтому 26 июня проводилось тайное голосование. В первом туре за депутата проголосовал 101 человек при необходимом минимуме в 159 голосов.

ПАСЕ в среду полностью восстановила полномочия российской делегации. За соответствующую резолюцию проголосовали 116 делегатов, против выступили 62. После этого решения украинская делегация покинула зал заседаний.

В феврале 2018 года депутата Слуцкого обвинили в домогательствах заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Слуцкий обвинения отвергает. Комиссии Госдумы по этики нарушений в действиях депутата не нашла.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у Слуцкого 825 штрафов от ГАИ, а также незадекларированный участок на Рублевке, взятый в аренду. ФБК также обнаружил, что его жена владеет пентхаусом в жилом комплексе «Кутузовская ривьера».

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю