Депутата от КПРФ Николая Бондаренко обвинили в коррупции из-за донатов на YouTube

9 февраля, 14:52
7 815

Саратовское отделение «Единой России» обвинило депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко в возможной коррупции из-за получения донатов и доходов от рекламы на своем Youtube-канале «Дневник депутата». Об этом сообщает «Коммерсант».

Привлечь Бондаренко к ответственности решила комиссия регионального парламента по доходам. Председатель комиссии-единорос Алексей Антонов заявил, что Бондаренко не имел права «использовать свою должность для получения дохода», в частности донатов, средств от спонсоров или рекламы.

«Никто не вправе запретить ему или любому другому депутату производить видеосъемку и выкладывать запись со своими комментариями в интернет. Но когда речь заходит о получении добровольных пожертвований от его подписчиков за данный контент — это уже нарушение законодательства», — сказал Антонов.

Эту информацию комиссия направит в прокуратуру.

Сам Бондаренко сказал «Открытым медиа», что его намерены лишить депутатского мандата из-за получения доходов от своего Youtube-канала. По мнению депутата, давление на него связано с тем что он хочет участвовать в выборах в Госдуму.

5 февраля Бондаренко заявил, что собирается выдвигаться в Госдуму по тому же региону, что и спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Накануне суд оштрафовал Бондаренко на 20 тысяч рублей за участие в акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Сам депутат объяснил, что пришел на акцию в качестве депутата по «многочисленным просьбам» горожан. В защиту Бондаренко выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил, что «власть ошалела под напором этой грязной навальнятины» и пригрозил «поднять всю страну», чтобы «не допустить расправы над своим талантливым депутатом».

Николай Бондаренко ведет YouTube-канал «Дневник депутата», на который подписаны 1,25 миллиона человек. Он стал депутатом Саратовской областной думы в 2017 году. 

Фото на превью: Николай Бондаренко / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа