Депутата Мосгордумы от КПРФ Енгалычеву оштрафовали на 250 тысяч рублей за акцию 25 сентября

4 октября, 11:51
1 125
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву оштрафовали на 250 тысяч рублей по протоколу об организации акции на Пушкинской площади 25 сентября. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе Тверского районного суда Москвы.

Обновление. Ранее адвокат Калой Ахильгов сообщил, что Енгалычевой назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. Позже в суде Дождю уточнили, что сумма штрафа составляет 250 тысяч рублей.

Енгалычеву признали виновной в повторном нарушении порядка организации и проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Эта статья предполагает до 30 суток ареста или до 300 тысяч рублей штрафа. 

Также суд должен был рассмотреть протокол об организации акции 20 сентября, однако заседание перенесли. 

С 24 по 26 сентября Енгалычева не покидала здание Мосгордумы, опасаясь задержания. Все эти дни полиция ждала ее у входа. 26 сентября депутат вышла из здания городского парламента, после чего ей вручили повестку в отделение на 28 сентября. 30 сентября ее задержали в Тверском ОВД при ознакомлении с административными протоколами.

Членов КПРФ и их сторонников начали задерживать после акции на Пушкинской площади 20 сентября и перед акцией 25 сентября. Коммунисты утверждали, что оба мероприятия проходили в формате встречи с депутатами, а значит не требовали согласования с мэрией города.

25 сентября на Пушкинской площади прошла акция сторонников КПРФ против фальсификаций выборов в Госдуму. До ее начала полиция задержала около 60 человек, но в процессе акции не мешала собравшимся. Полиция Москвы оценила численность участников мероприятия в 400 человек.

После акции полиция начала задерживать тех, кто анонсировал акцию в соцсетях. В частности, за это на 10 суток арестовали профессора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Бориса Кагарлицкого.

Фото на превью: Екатерина Енгалычева / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде