Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутата Мосгордумы Енгалычеву оштрафовали на 200 тысяч рублей за акцию 20 сентября

11 октября 2021
572
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской суд Москвы оштрафовал депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву на 200 тысяч рублей по протоколу о повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщается в телеграм-канале Енгалычевой.

Депутата оштрафовали за организацию акции 20 сентября на Пушкинской площади в Москве против результатов электронного голосования. Енгалычева утверждает, что акция проходила в формате встречи с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным.

Она сама не была на встрече, ее обвинили в организации из-за поста в фейсбуке.

В протоколе была ссылка на пост, за который Енгалычеву уже оштрафовали на 250 тысяч рублей. В ответ на претензии адвоката Енгалычевой суд выпустил определение об ошибке. 

20 и 25 сентября на Пушкинской площади прошли акции сторонников КПРФ против фальсификаций выборов в Госдуму. В ходе встреч полиция не мешала собравшимся, задерживать активистов партии начали позже. 25 сентября в партии сообщали о задержании более 60 человек из-за акций. 

Фото на превью: Екатерина Енгалычева / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде