Константина Янкаускаса отпустили из-под домашнего ареста

11 июня 2015
1 791

Муниципального депутата Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Алексея Навального, отпустили из-под домашнего ареста. Об этом в четверг, 11 июня, сообщил адвокат Сергей Панченко в своем твиттере.

 

Фото: Twitter

В опубликованном защитником постановлении говорится об изменении меры пресечения Янкаускасу на подписку о невыезде.

Сам Янкаускас также отреагировал в твиттере на изменение меры пресечения.

В мае нынешнего года Мосгорсуд отказался освободить из-под домашнего ареста, под которым муниципальный депутат находился с июня 2014 года.

По версии следствия, Янкаускас вместе с предпринимателями Николаем Ляскиным и Владимиром Ашурковым перечислили на счет Навального по одному миллиону рублей и разместили в интернете обращение о добровольном пополнении своих электронных кошельков. Собрав десять миллионов рублей, они их присвоили, считают в Следственном комитете.

Следствие объявило Ашуркова в федеральный розыск. Сейчас он находится в Великобритании, где получил политическое убежище. Ляскин находится на свободе.

Фигуранты дела о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального отвергают все обвинения и считают уголовное преследование политически мотивированным.

Другие новости
«Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю