Константина Янкаускаса отпустили из-под домашнего ареста

11 июня 2015
1 813
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Муниципального депутата Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Алексея Навального, отпустили из-под домашнего ареста. Об этом в четверг, 11 июня, сообщил адвокат Сергей Панченко в своем твиттере.

 

Фото: Twitter

В опубликованном защитником постановлении говорится об изменении меры пресечения Янкаускасу на подписку о невыезде.

Сам Янкаускас также отреагировал в твиттере на изменение меры пресечения.

В мае нынешнего года Мосгорсуд отказался освободить из-под домашнего ареста, под которым муниципальный депутат находился с июня 2014 года.

По версии следствия, Янкаускас вместе с предпринимателями Николаем Ляскиным и Владимиром Ашурковым перечислили на счет Навального по одному миллиону рублей и разместили в интернете обращение о добровольном пополнении своих электронных кошельков. Собрав десять миллионов рублей, они их присвоили, считают в Следственном комитете.

Следствие объявило Ашуркова в федеральный розыск. Сейчас он находится в Великобритании, где получил политическое убежище. Ляскин находится на свободе.

Фигуранты дела о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального отвергают все обвинения и считают уголовное преследование политически мотивированным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк Сегодня в 17:38 «Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06 Музей Ахматовой отменил лекции филолога после звонка из комитета по культуре. Ее назвали «врагом России» Сегодня в 14:25 «Это результат, который войдет в историю»: команда Навального подвела итоги «Умного голосования» Сегодня в 14:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде