Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы

12 декабря 2019
7 359

Суд в Киеве заочно приговорил депутата Госдумы Светлану Савченко к 14 годам лишения свободы за госизмену. Об этом сообщила пресс-служба украинской прокуратуры Крыма.

Савченко признали виновной в нанесении ущерба территориальной целостности и суверенитету Украины, а также в помощи иностранному государству при «проведении подрывной деятельности против Украины».

В марте 2014 года Савченко была депутатом Верховной рады Крыма, когда он находился под юрисдикцией Украины. Она участвовала в заседаниях, на которых были приняты постановления о независимости республики, а позже голосовала за Конституцию Крыма, по которой он стал частью России.

Савченко заявила «Интерфаксу», что приговор не имеет отношение «ни к праву, ни к здравому смыслу». Она посчитала решение суда «трагифарсом».

«Я горжусь тем, что принимала участие в тех решениях, которые освободили Крым от угрозы войны, вернули крымчан на Родину. <…> Мы принимали решения в интересах наших избирателей. Все решения, которые принимались нами в тот момент, абсолютно законны», — сказала она.

Против Светланы Савченко с 2016 года действуют санкции Запада из-за присоединения Крыма к России.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю