Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы

12 декабря 2019
7 351

Суд в Киеве заочно приговорил депутата Госдумы Светлану Савченко к 14 годам лишения свободы за госизмену. Об этом сообщила пресс-служба украинской прокуратуры Крыма.

Савченко признали виновной в нанесении ущерба территориальной целостности и суверенитету Украины, а также в помощи иностранному государству при «проведении подрывной деятельности против Украины».

В марте 2014 года Савченко была депутатом Верховной рады Крыма, когда он находился под юрисдикцией Украины. Она участвовала в заседаниях, на которых были приняты постановления о независимости республики, а позже голосовала за Конституцию Крыма, по которой он стал частью России.

Савченко заявила «Интерфаксу», что приговор не имеет отношение «ни к праву, ни к здравому смыслу». Она посчитала решение суда «трагифарсом».

«Я горжусь тем, что принимала участие в тех решениях, которые освободили Крым от угрозы войны, вернули крымчан на Родину. <…> Мы принимали решения в интересах наших избирателей. Все решения, которые принимались нами в тот момент, абсолютно законны», — сказала она.

Против Светланы Савченко с 2016 года действуют санкции Запада из-за присоединения Крыма к России.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю