Депутата Госдумы от «Единой России» лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

16 марта, 10:41
5 046

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобразования лишил ученой степени депутата Госдумы от фракции «Единой России» Евгения Москвичева из-за плагиата в диссертации. Об этом «Новой газете» рассказали участники заседания академик Виктор Васильев и профессор Александр Фрадков.

Ранее сообщество «Диссернет» обнаружило плагиат в диссертации Москвичева «Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок».

По словам собеседников газеты, на президиуме должно было рассматриваться заявление «Диссернета», но глава ВАК Виктор Филиппов объявил, что Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени.

Депутат отказался отвечать на вопросы «Новой газеты», заявив, что уехал в командировку.

В конце января ВАК лишил ученой степени члена Центризбиркова, бывшего депутата Госдумы Валерия Гальченко. В 2013 году он защитил работу «Местное самоуправление как институт развития социальной активности населения (социологический анализ)». Однако «Диссернет» нашел в его диссертации некорректные заимствования на 72 страницах из 143. При этом Гальченко просили лишить ученой степени еще в 2015 году, когда он был депутатом Госдумы.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю