Депутата Госдумы от «Единой России» лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

16 марта, 10:41
5 026

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобразования лишил ученой степени депутата Госдумы от фракции «Единой России» Евгения Москвичева из-за плагиата в диссертации. Об этом «Новой газете» рассказали участники заседания академик Виктор Васильев и профессор Александр Фрадков.

Ранее сообщество «Диссернет» обнаружило плагиат в диссертации Москвичева «Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок».

По словам собеседников газеты, на президиуме должно было рассматриваться заявление «Диссернета», но глава ВАК Виктор Филиппов объявил, что Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени.

Депутат отказался отвечать на вопросы «Новой газеты», заявив, что уехал в командировку.

В конце января ВАК лишил ученой степени члена Центризбиркова, бывшего депутата Госдумы Валерия Гальченко. В 2013 году он защитил работу «Местное самоуправление как институт развития социальной активности населения (социологический анализ)». Однако «Диссернет» нашел в его диссертации некорректные заимствования на 72 страницах из 143. При этом Гальченко просили лишить ученой степени еще в 2015 году, когда он был депутатом Госдумы.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю