Депутата Госдумы от «Единой России» лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

16 марта, 10:41
5 060

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобразования лишил ученой степени депутата Госдумы от фракции «Единой России» Евгения Москвичева из-за плагиата в диссертации. Об этом «Новой газете» рассказали участники заседания академик Виктор Васильев и профессор Александр Фрадков.

Ранее сообщество «Диссернет» обнаружило плагиат в диссертации Москвичева «Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок».

По словам собеседников газеты, на президиуме должно было рассматриваться заявление «Диссернета», но глава ВАК Виктор Филиппов объявил, что Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени.

Депутат отказался отвечать на вопросы «Новой газеты», заявив, что уехал в командировку.

В конце января ВАК лишил ученой степени члена Центризбиркова, бывшего депутата Госдумы Валерия Гальченко. В 2013 году он защитил работу «Местное самоуправление как институт развития социальной активности населения (социологический анализ)». Однако «Диссернет» нашел в его диссертации некорректные заимствования на 72 страницах из 143. При этом Гальченко просили лишить ученой степени еще в 2015 году, когда он был депутатом Госдумы.

Другие новости
Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа