Депутата Госдумы от «Единой России» лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

16 марта 2019
5 070

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобразования лишил ученой степени депутата Госдумы от фракции «Единой России» Евгения Москвичева из-за плагиата в диссертации. Об этом «Новой газете» рассказали участники заседания академик Виктор Васильев и профессор Александр Фрадков.

Ранее сообщество «Диссернет» обнаружило плагиат в диссертации Москвичева «Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок».

По словам собеседников газеты, на президиуме должно было рассматриваться заявление «Диссернета», но глава ВАК Виктор Филиппов объявил, что Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени.

Депутат отказался отвечать на вопросы «Новой газеты», заявив, что уехал в командировку.

В конце января ВАК лишил ученой степени члена Центризбиркова, бывшего депутата Госдумы Валерия Гальченко. В 2013 году он защитил работу «Местное самоуправление как институт развития социальной активности населения (социологический анализ)». Однако «Диссернет» нашел в его диссертации некорректные заимствования на 72 страницах из 143. При этом Гальченко просили лишить ученой степени еще в 2015 году, когда он был депутатом Госдумы.

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю