Депутата Госдумы Абубакирова лишили ученой степени

20 ноября 2015
4 205

Депутата Государственной Думы «Единой России» Ришата Абубакирова лишили ученой степени доктора экономических наук, такое решение было принято во время заседания Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Об ее итогах в пятницу, 20 ноября, Дождю рассказал основатель движения «Диссернет» Андрей Заякин. 

 

«Меня вызвали как заявителя, вызвали и представителя диссовета. Сообщили, что сам диссертант болеет. Видимо ВАК рассмотрел все аргументы заявителя, то есть меня, и согласился с ними. Рекомендовал министру лишить его ученой степени. Поэтому мы ожидаем приказа министра», — рассказал Заякин, отметив, что на заседании также не было и представителя депутата. 

Основатель «Диссернета» рассказал, что Абубакиров был выбран из-за того, что в списке депутатов он оказался самым первым. «Мы проверили его работу и обнаружили там стопроцентный плагиат», — добавил он. 

Ранее 20 ноября Заякин рассказывал Дождю, что его не хотели пускать на заседание. На входе он столкнулся с неким мужчиной, который, не представившись, отобрал пропуск и сказал, что он является поддельным. Мужчина, сказал, что имеет отношение к службе безопасности. Он начал выдворять основателя «Диссернета» из помещения, после чего вызвал полицию. 

На заседание Заякину все же удалось попасть. Он не исключает, что тот самый мужчина был сотрудником спецслужб. 

14 ноября на сайте организации появлся анализ докторской диссертации депутата, которая, как утверждается в сообщении, состоит из множественных заимствований из других источников. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю