Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
542

Депутата Госдумы Абубакирова лишили ученой степени

Новости
20 ноября 2015
4 198
1
Поделиться

Депутата Государственной Думы «Единой России» Ришата Абубакирова лишили ученой степени доктора экономических наук, такое решение было принято во время заседания Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Об ее итогах в пятницу, 20 ноября, Дождю рассказал основатель движения «Диссернет» Андрей Заякин. 

 

«Меня вызвали как заявителя, вызвали и представителя диссовета. Сообщили, что сам диссертант болеет. Видимо ВАК рассмотрел все аргументы заявителя, то есть меня, и согласился с ними. Рекомендовал министру лишить его ученой степени. Поэтому мы ожидаем приказа министра», — рассказал Заякин, отметив, что на заседании также не было и представителя депутата. 

Основатель «Диссернета» рассказал, что Абубакиров был выбран из-за того, что в списке депутатов он оказался самым первым. «Мы проверили его работу и обнаружили там стопроцентный плагиат», — добавил он. 

Ранее 20 ноября Заякин рассказывал Дождю, что его не хотели пускать на заседание. На входе он столкнулся с неким мужчиной, который, не представившись, отобрал пропуск и сказал, что он является поддельным. Мужчина, сказал, что имеет отношение к службе безопасности. Он начал выдворять основателя «Диссернета» из помещения, после чего вызвал полицию. 

На заседание Заякину все же удалось попасть. Он не исключает, что тот самый мужчина был сотрудником спецслужб. 

14 ноября на сайте организации появлся анализ докторской диссертации депутата, которая, как утверждается в сообщении, состоит из множественных заимствований из других источников. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.