Депутата Дмитрия Гудкова предупредили о недопустимости публикации служебной переписки

Новости
27 февраля 2015
2 256
0
Поделиться

Комиссия Госдумы по этике вынесла предупреждение депутату от фракции «Справедливая Россия» Дмитрию Гудкову о недопустимости публикации служебной переписки. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает РИА Новости.

«Гудкова мы жестко предупредили о необходимости строгого соблюдения закона о статусе депутата», — сказал председатель комиссии Виктор Заварзин.

Он пояснил, что Гудков нарушил пункт 2 статьи 6 закона, запрещающий разглашение и использование сведений, которые являются информацией ограниченного доступа.

Депутату вынесли предупреждение за публикацию ответа министерства иностранных дел России на его запрос о Владимире Буковском, которому Российское консульство в Великобритании отказало в замене просроченного паспорта на новый. Ответ, помеченный грифом «для служебного пользования», был опубликован в блоге Гудкова в ноябре 2014 года.

Источник в комиссии по этике рассказал РБК, что на депутата в декабре 2014 года пожаловался заместитель главы российского МИД Григорий Карасин. Сам депутат заявил, что не считает этот документ секретным.

«Это ответ на обращение граждан, случай публичный. МИД позорит себя, что жалуется на это», — сказал Гудков.

Тогда пресс-служба посольства России в Великобритании объяснила, что Буковский просил перевыпустить заграничный паспорт в марте, но не принес необходимые документы. Он написал заявление для проверки обстоятельств, говорящих о наличии или отсутствии у него гражданства России. В сообщении говорилось, что проверка не смогла подтвердить гражданство, о чем Буковского письменно уведомили в апреле.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.