Депутат Верховной рады Царев рассказал подробности поджога его дома

Новости
21 мая 2014
1 734
0
Поделиться

Депутат Верховной рады Украины Олег Царев, дом которого в Днепропетровске подожгли неизвестные, рассказал подробности произошедшего в эфире «Дождя».

По словам Царева, сейчас он находится в России, где занимается «организационной работой» в качестве лидера движения «Юго-Восток». «Встречаюсь с людьми, договариваемся о совместных действиях», — пояснил он.

«Мне позвонил сторож, там еще находился водитель, у них не было оружия. Люди, которые приехали, были вооружены. И они сопротивляться, безусловно, не могли», — рассказал депутат.

Говоря о возможных версиях произошедшего, Царев отметил, что ему «непрерывно» поступают угрозы: «в виде звонков, смс-ок, с экранов телевизоров, с трибуны Верховной рады». Он также упомянул заявление заместителя губернатора Днепропетровской области о том, что власти региона «сделают все» для того, чтобы Царев не смог вернуться в Украину.

Предыдущую попытку поджечь дом депутата, по его словам, совершили вооруженные люди в форме Национальной гвардии Украины. Они обстреляли здание из автоматов, «выломали дверь, вошли внутрь, все поломали, бросили "коктейли Молотова" и уехали».

Кроме того, депутат анонсировал создание «новой политической силы» в Украине. По словам Царева, учредительный съезд организации состоится в Донецке 24 мая, он будет на нем присутствовать. «Я пока не будут говорить больше, поверьте, вы узнаете эту информацию из СМИ», — добавил он.

В середине мая Павел Губарев, называющий себя «народным губернатором» Донецкой области, объявил о создании партии «Новороссия». По его словам, главный офис партии будет находиться в Донецке, а учредительный съезд пройдет в ближайшее время.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.