Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутат Валерий Рашкин попал в больницу

30 ноября 2021
5 060
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин попал в больницу. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник во фракции. Эту информацию подтвердил РИА Новости депутат от КПРФ Николай Коломейцев.

Фото: Дождь

По словам Коломейцева, Рашкину делают операцию, при этом он не знает, плановая ли она.

«Не знаю, но точно на операции», — заключил он.

«Независимая газета» накануне писала, что на фоне дела об убийстве лося и лишения депутатской неприкосновенности Рашкин «оказался в больнице на операции, на нервной почве у него обострилась давняя глазная болезнь».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухова на звонок Дождя не ответил.

Позже юрист Московского городского комитета партии Николая Геращенко рассказал «Интерфаксу», что Рашкин был госпитализирован в связи с плановой операцией на глазу. По его словам, операцию уже провели, сейчас идет период восстановления.

25 ноября депутаты Госдумы проголосовали за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности из-за дела об убийстве лося. Это решение поддержали 343 депутата, против выступили 55, еще двое воздержались. Лишить Рашкина неприкосновенности потребовал генпрокурор Игорь Краснов. 

Депутата задержали в конце октября в лесу в Саратовской области. В багажнике автомобиля, в котором он ехал, нашли разделанную тушу лося. МВД также утверждало, что обнаружило в лесу карабин и охотничий билет на имя Рашкина. Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

Изначально Рашкин говорил, что нашел лося уже убитым, но затем признался, что убил животное, приняв его за кабана.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде