Депутат Соловьев рассказал об обсуждении выездных виз в Думе

13 ноября 2015
22 693

Депутат от КПРФ и зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 13 ноября, что сейчас в Думе обсуждается введение выездных виз для россиян. Позже депутат опроверг обсуждение выездных виз в Думе, заявив, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонально информировать россиян о степени террористической угрозы.

По словам Соловьева, в Госдуме обсуждаются различные способы реализовать идею о том, как важно донести до жителей России полную информацию о безопасности тех стран, которые они выбирают для отдыха. 

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует», — сказал депутат в эфире радиостанции. 

Также Соловьев отметил, что такие предложения поступают и от граждан в том числе.

Депутат «Справедливой России» Михаил Емельянов в беседе с Дождем назвал предложение «маргинальным» и добавил, что такое всерьез никто не воспринимает. 

«Шанс на принятие этого предложения — ноль. Я понимаю коллег из коммунистической партии — у них ностальгия по советскому прошлому, но на свободу передвижения, это важнейшее завоевание последних лет, важнейшее право человека, никто им поступаться не намерен, и поэтому ни о каких выездных визах и речи никто не ведёт и принять такой законопроект быть не может никогда», — сказал он. 

С 6 ноября по распоряжению президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Авиакомпании вывозят из страны оставшихся, по оценкам профильных ведомств, там до 70 тысяч российских граждан. Запрет на полеты, как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. 

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа