Депутат Соловьев рассказал об обсуждении выездных виз в Думе

13 ноября 2015
22 690

Депутат от КПРФ и зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 13 ноября, что сейчас в Думе обсуждается введение выездных виз для россиян. Позже депутат опроверг обсуждение выездных виз в Думе, заявив, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонально информировать россиян о степени террористической угрозы.

По словам Соловьева, в Госдуме обсуждаются различные способы реализовать идею о том, как важно донести до жителей России полную информацию о безопасности тех стран, которые они выбирают для отдыха. 

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует», — сказал депутат в эфире радиостанции. 

Также Соловьев отметил, что такие предложения поступают и от граждан в том числе.

Депутат «Справедливой России» Михаил Емельянов в беседе с Дождем назвал предложение «маргинальным» и добавил, что такое всерьез никто не воспринимает. 

«Шанс на принятие этого предложения — ноль. Я понимаю коллег из коммунистической партии — у них ностальгия по советскому прошлому, но на свободу передвижения, это важнейшее завоевание последних лет, важнейшее право человека, никто им поступаться не намерен, и поэтому ни о каких выездных визах и речи никто не ведёт и принять такой законопроект быть не может никогда», — сказал он. 

С 6 ноября по распоряжению президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Авиакомпании вывозят из страны оставшихся, по оценкам профильных ведомств, там до 70 тысяч российских граждан. Запрет на полеты, как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. 

Другие новости
ТАСС сообщил об обысках в офисе «Плеер.ру» в Москве Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю