Депутат Соловьев рассказал об обсуждении выездных виз в Думе

13 ноября 2015
22 661 0

Депутат от КПРФ и зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 13 ноября, что сейчас в Думе обсуждается введение выездных виз для россиян. Позже депутат опроверг обсуждение выездных виз в Думе, заявив, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонально информировать россиян о степени террористической угрозы.

По словам Соловьева, в Госдуме обсуждаются различные способы реализовать идею о том, как важно донести до жителей России полную информацию о безопасности тех стран, которые они выбирают для отдыха. 

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует», — сказал депутат в эфире радиостанции. 

Также Соловьев отметил, что такие предложения поступают и от граждан в том числе.

Депутат «Справедливой России» Михаил Емельянов в беседе с Дождем назвал предложение «маргинальным» и добавил, что такое всерьез никто не воспринимает. 

«Шанс на принятие этого предложения — ноль. Я понимаю коллег из коммунистической партии — у них ностальгия по советскому прошлому, но на свободу передвижения, это важнейшее завоевание последних лет, важнейшее право человека, никто им поступаться не намерен, и поэтому ни о каких выездных визах и речи никто не ведёт и принять такой законопроект быть не может никогда», — сказал он. 

С 6 ноября по распоряжению президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Авиакомпании вывозят из страны оставшихся, по оценкам профильных ведомств, там до 70 тысяч российских граждан. Запрет на полеты, как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера