Депутат Слуцкий ответил на расследование ФБК о пентхаусе его жены

9 июня 2018
10 758

Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что они с женой законно купили пентхаус в Москве на улице Нежинской, о котором говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Означенный объект недвижимости никто и никогда не прятал — он много лет числится во всех моих декларациях», — заявил депутат.

Он отметил, что не собирался скрывать эту недвижимость: «хотел бы скрыть — записал бы на друга или дальнего родственника». На вопрос, откуда у него деньги на пентхаус, Слуцкий ответил, что в политику пришел из частного бизнеса, «где давно заработал всё, что мне необходимо».

«Что касается Сергея Полонского, который вдруг „вспомнил“, что пентхаус был „взяткой“ мне и Владимиру Иосифовичу Ресину за помощь в решении каких-то вопросов… Сергей Юрьевич — человек эксцентричный, но я всегда считал его очень талантливым предпринимателем. Мы не раз ему помогали и взяток за это не брали ни борзыми щенками, ни квадратными метрами», — написал Слуцкий.

В декларации Слуцкого о доходах и имуществе за 2017 год указано, что его жена Лидия Лыскова владеет нежилым помещением площадью 561,7 квадратных метра.

7 июня ФБК сообщил, что у Лысковой есть пентхаус стоимостью около 400 миллионов рублей и площадью 561,7 квадратных метра в жилом комплексе «Кутузовская ривьера». В ФБК отметили, что доход Слуцкого в 2017 году составил около пяти миллионов рублей, доход его жены — 223 тысячи рублей.

ФБК также рассказал, что бывший владелец застройщика «Кутузовской Ривьеры» — компании «Миракс» — Сергей Полонский утверждал, что восемь лет назад дал через Слуцкого взятку бывшему заммэра Москвы Владимиру Ресину в виде этого пентхауса. Это заявление Полонский сделал в суде в январе 2017 года. Ресин отказался тогда комментировать заявление Полонского, а Слуцкий назвал его бредом.

В начале года Слуцкого обвинили в домогательствах заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова. Слуцкий эти обвинения отверг. Думская комиссия по этике рассмотрела обвинения журналисток, но не нашла нарушений в действиях депутата.

В марте ФБК сообщил, что нашел у Слуцкого 825 штрафов от ГАИ с июня 2017 года, а также незадекларированный участок на Рублево-Успенском шоссе.

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции Сегодня в 16:07 Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю