Депутат Руденский выиграл суд у Навального

Новости
30 июня 2014
3 876
2
Поделиться

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск председателя комитета Государственной думы по экономической политике Игоря Руденского о защите чести и достоинства к лидеру «Партии прогресса», основателю Фонда Борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Об этом сообщает РАПСИ.

Фото: er.ru / Официальный сайт партии «Единая Россия»

По данным агентства, суд обязал Навального разместить опровержение информации, не уточнив, где и в какой форме это нужно сделать. Ранее блог Навального был заблокирован за публикацию призывов к незаконным массовым акциям.

Как уточняет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Руденского, поводом для иска стали сведения, распространенные лидером «Партии прогресса» в ноябре 2013 года. Как сообщают в пресс-службе, Навальный утверждал, что Руденский не указал земельный участок в Истринском районе Подмосковья в своей декларации за 2012 год, тем самым нарушив российское законодательство.

Комиссия Государственной думы по контролю за доходами и расходами депутатов рассматривала этот вопрос на заседании и не выявила никаких нарушений. В связи с этим Руденский попросил суд признать распространенную Навальным информацию не соответствующей действительности и обязать оппозиционера опровергнуть ее. Материальных требований к ответчику депутат не предъявил.

С именем Алексея Навального связано несколько уголовных дел. Сейчас он находится под домашним арестом в рамках дела о хищении у компании «Ив Роше Восток». По мнению Навального, его уголовное преследование является политически мотивированным, поэтому все обвинения в свой адрес он отрицает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.