Депутат: Роскомнадзор предложил запретить мат в онлайн-кинотеатрах

26 октября, 19:36
452
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор выступает за запрет использования мата в онлайн-кинотеатрах. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, передает «Интерфакс».

По его словам, на заседании Общественного совета Роскомнадзора «звучали предложения распространить запреты, касающиеся телевизионных каналов, на кабельные каналы и на аудиовизуальные сервисы, то есть на онлайн-кинотеатры». Кто именно из представителей Роскомнадзора озвучил эти предложения, он не уточнил.

Сам Хинштейн заявил, что поддерживает запрет нецензурной лексики в онлайн-кинотеатрах.

«Что касается последнего, то я считаю, что относительно аудиовизуальных сервисов отсутствие таких ограничений сегодня, по сути, провоцирует владельцев этих онлайн-кинотеатров на то, чтобы производить продукт, заведомо провокативный», — сказал он.

Депутата отметил, что значительное число сериалов, которые выпускают онлайн-кинотеатры для показа на своих сервисах, «изначально содержит большое число ненормативной или близкой к бранной лексики». Он отметил, что «поправки как такое в настоящее время не сформированы, речь идет о только о концептуальном предложении.

«Если аудиовизуальный сервис производит контент только для российской аудитории, то на него будут распространяться такие ограничения, а если это американский онлайн-кинотеатр, который транслируется в Алабаме, то нет», — заключил Хинштейн.

С июля 2014 года в России действует запрет на использование нецензурной лексике в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде