Депутат Рашкин признал свой запрос о расследовании смерти императоров и царя троллингом

26 июля, 19:49
480

Депутат КПРФ Валерий Рашкин попросил Следственный комитет возбудить уголовное дело по факту смерти российских императоров Ивана VI, Павла I, Петра III, а также царя Федора Годунова. В СК ему отказали, сообщает «Интерфакс». После этого Рашкин назвал свои действия «троллингом».

В ответе СК говорится, что оснований для возбуждения уголовного дела сейчас нет. Там также отметили, что «персонального интереса и имеющейся точки зрения на исторические события все-таки недостаточно для возбуждения уголовного дела».

Рашкин ответил Соловьеву, признав, что его запрос действительно был «троллингом». «Именно троллинг. Пусть реальными преступлениями занимаются, а не раскопками», — написал депутат. По его словам, обидно, что такие запросы, в отличие от реальных правонарушений, вызывают «бешеный отклик».

 

СК в 2015 году возобновил расследование убийства царской семьи. Его прекратили в 1998 году из-за смерти лиц, которые «совершили преступление».

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю