Депутат Рашкин признал свой запрос о расследовании смерти императоров и царя троллингом

26 июля 2018
481

Депутат КПРФ Валерий Рашкин попросил Следственный комитет возбудить уголовное дело по факту смерти российских императоров Ивана VI, Павла I, Петра III, а также царя Федора Годунова. В СК ему отказали, сообщает «Интерфакс». После этого Рашкин назвал свои действия «троллингом».

В ответе СК говорится, что оснований для возбуждения уголовного дела сейчас нет. Там также отметили, что «персонального интереса и имеющейся точки зрения на исторические события все-таки недостаточно для возбуждения уголовного дела».

Рашкин ответил Соловьеву, признав, что его запрос действительно был «троллингом». «Именно троллинг. Пусть реальными преступлениями занимаются, а не раскопками», — написал депутат. По его словам, обидно, что такие запросы, в отличие от реальных правонарушений, вызывают «бешеный отклик».

 

СК в 2015 году возобновил расследование убийства царской семьи. Его прекратили в 1998 году из-за смерти лиц, которые «совершили преступление».

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю