Депутат Рашкин признал свой запрос о расследовании смерти императоров и царя троллингом

26 июля, 19:49
474

Депутат КПРФ Валерий Рашкин попросил Следственный комитет возбудить уголовное дело по факту смерти российских императоров Ивана VI, Павла I, Петра III, а также царя Федора Годунова. В СК ему отказали, сообщает «Интерфакс». После этого Рашкин назвал свои действия «троллингом».

В ответе СК говорится, что оснований для возбуждения уголовного дела сейчас нет. Там также отметили, что «персонального интереса и имеющейся точки зрения на исторические события все-таки недостаточно для возбуждения уголовного дела».

Рашкин ответил Соловьеву, признав, что его запрос действительно был «троллингом». «Именно троллинг. Пусть реальными преступлениями занимаются, а не раскопками», — написал депутат. По его словам, обидно, что такие запросы, в отличие от реальных правонарушений, вызывают «бешеный отклик».

 

СК в 2015 году возобновил расследование убийства царской семьи. Его прекратили в 1998 году из-за смерти лиц, которые «совершили преступление».

Другие новости
Министр просвещения анонсировала планы ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю