Депутат Рашкин признал свой запрос о расследовании смерти императоров и царя троллингом

26 июля 2018
482

Депутат КПРФ Валерий Рашкин попросил Следственный комитет возбудить уголовное дело по факту смерти российских императоров Ивана VI, Павла I, Петра III, а также царя Федора Годунова. В СК ему отказали, сообщает «Интерфакс». После этого Рашкин назвал свои действия «троллингом».

В ответе СК говорится, что оснований для возбуждения уголовного дела сейчас нет. Там также отметили, что «персонального интереса и имеющейся точки зрения на исторические события все-таки недостаточно для возбуждения уголовного дела».

Рашкин ответил Соловьеву, признав, что его запрос действительно был «троллингом». «Именно троллинг. Пусть реальными преступлениями занимаются, а не раскопками», — написал депутат. По его словам, обидно, что такие запросы, в отличие от реальных правонарушений, вызывают «бешеный отклик».

 

СК в 2015 году возобновил расследование убийства царской семьи. Его прекратили в 1998 году из-за смерти лиц, которые «совершили преступление».

Другие новости
Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54 Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей Сегодня в 12:07 В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю