Депутат Рашкин попросил расследовать гибель солдата в Сирии

29 октября 2015
2 907

Депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя Министра обороны России Сергея Шойгу с просьбой расследовать гибель российского солдата Вадима Костенко в Сирии. Копия документа имеется в распоряжении Дождя.

Фото: РИА Новости

В депутатском запросе отмечается, что озвученная Минобороны версия гибели солдата «не находит подтверждения среди его близких, друзей, людей, лично знавших контрактника».

«В частности, они отмечают, что травмы на теле Костенко не соответствуют версии гибели от удушья: у погибшего сломаны нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени», — сказано в запросе.

Рашкин попросил провести тщательно расследование обстоятельств гибели солдата и обеспечить доступ общественности к его результатам. В запросе депутат также попросил министра проинформировать, «насколько надежно обеспечивается безопасность жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил РФ на территории Сирии».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа