Депутат Рады подтвердил встречу украинского консула со свидетельницей убийства Немцова

Новости
1 марта 2015
2 348
0
Поделиться

Депутат Верховной Рады Степан Семерак подтвердил встречу украинского консула с Анной Дурицкой, которая является предполагаемым свидетелем по делу Немцова. Интервью с Семераком опубликовано на сайте Дождя

 

«Он встретился с ней после моего обращения к Министерству иностранных дел Украины»,— сказал Семерак . 

«На данный момент она (Дурицкая — Дождь) находится на частной квартире под охраной правоохранительных органов Российской Федерации. Формально у нее есть свобода передвижения, она может покинуть Москву и улететь в Киев. Ей не разрешают это сделать представители правоохранительных органов», — отметил депутат в интервью Дождю.

Кроме того, Семерак выразил надежду, что «в ближайшее время будет заявление МИДа Украины» для того, чтобы обеспечить права Дурицкой. Депутат также назвал нахождение гражданки Украины в России «неформальным заключением».

«С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину», — сказал глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Заместитель директора Департамента информации и печати российского МИДа сказала Дождю, что в ведомстве никакого обращения по этому поводу пока что не получали. 

О том, что украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось увидеться со свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданкой Украины Анной Дурицкой, Дождю стало известно ночью, 1 марта, из источника, близкого к посольству страны.

Как сообщала газета «Аргументы и факты», Анна Дурицкая сопровождала Бориса Немцова во время нападения на политика. По словам девушки, она в тот день встретилась с Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.