Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих

25 апреля 2018
1 764

Депутат от входящей в правящую коалицию парламентской фракции «Дашнакцутюн» Сурен Манукян сообщил, что присоединяется к протестам в Ереване. Об этом он написал в своем фейсбуке.

По словам Манукяна, с 22 по 26 апреля он был в командировке в Батуми, однако следил за событиями в Армении. Депутат подчеркнул, что выражает солидарность с вышедшими на улицы участниками акций, а также их лидером Николом Пашиняном.

Манукян отметил, что «всегда был верен своим избирателям», в связи с чем и решил присоединиться к протесту. «Это мое личное решение», — подчеркнул депутат.

Протесты в Ереване продолжаются с 13 апреля. Сначала митингующие выступали против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром. Наиболее масштабными стали акции, прошедшие 22 апреля. В них участвовали более 150 тысяч человек, были задержаны более 230 человек. 23 апреля Саргсян подал в отставку. На посту премьер-министра он пробыл меньше недели.

25 апреля Пашинян объявил о продолжении акций в стране. После этого в Ереване возобновились протесты. По данным корреспондента Дождя, в новой акции протеста участвуют несколько десятков тысяч человек. Среди своих новых требований митингующие называют уход правящей Республиканской партии Армении.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю