Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих

25 апреля 2018
1 953

Депутат от входящей в правящую коалицию парламентской фракции «Дашнакцутюн» Сурен Манукян сообщил, что присоединяется к протестам в Ереване. Об этом он написал в своем фейсбуке.

По словам Манукяна, с 22 по 26 апреля он был в командировке в Батуми, однако следил за событиями в Армении. Депутат подчеркнул, что выражает солидарность с вышедшими на улицы участниками акций, а также их лидером Николом Пашиняном.

Манукян отметил, что «всегда был верен своим избирателям», в связи с чем и решил присоединиться к протесту. «Это мое личное решение», — подчеркнул депутат.

Протесты в Ереване продолжаются с 13 апреля. Сначала митингующие выступали против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром. Наиболее масштабными стали акции, прошедшие 22 апреля. В них участвовали более 150 тысяч человек, были задержаны более 230 человек. 23 апреля Саргсян подал в отставку. На посту премьер-министра он пробыл меньше недели.

25 апреля Пашинян объявил о продолжении акций в стране. После этого в Ереване возобновились протесты. По данным корреспондента Дождя, в новой акции протеста участвуют несколько десятков тысяч человек. Среди своих новых требований митингующие называют уход правящей Республиканской партии Армении.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю