Депутат объяснил технической ошибкой упоминание Скандинавии как страны в законопроекте о запрете продажи алкоголя до 21 года

24 июля, 15:26
614

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев («Единая Россия») объяснил ошибку в пояснительной записке к законопроекту о запрете продажи алкоголя до 21 года, в которой он назвал Скандинавию страной. По его словам, она была «технической». Об этом политик написал в своем телеграм-канале. 

Саралиев отметил, что со «знанием географии» у него «все в порядке» и назвал ошибку «технической». 

«В процессе законотворчества приходится работать со многими источниками информации, изучать десятки отчетов, аналитических справок и на их основании готовить пояснительную. У меня было несколько вариантов пояснительной, но в итоге многократной компоновки в конечный документ попало лишнее слово», — написал Саралиев.

По его словам, он подготовил письмо о внесении в документ правки. 

Законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года был внесен в Госдуму 23 июля. В пояснительной записке к нему Саралиев ссылается на социологические и психологические исследования, которые показывают, что «18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя». Он пишет, что «повышенный возраст продажи алкоголя предусмотрен законодательством целого ряда стран», в том числе «Скандинавии, Финляндии, Норвегии, Швеции». 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа