Депутат объяснил технической ошибкой упоминание Скандинавии как страны в законопроекте о запрете продажи алкоголя до 21 года

24 июля, 15:26
617

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев («Единая Россия») объяснил ошибку в пояснительной записке к законопроекту о запрете продажи алкоголя до 21 года, в которой он назвал Скандинавию страной. По его словам, она была «технической». Об этом политик написал в своем телеграм-канале. 

Саралиев отметил, что со «знанием географии» у него «все в порядке» и назвал ошибку «технической». 

«В процессе законотворчества приходится работать со многими источниками информации, изучать десятки отчетов, аналитических справок и на их основании готовить пояснительную. У меня было несколько вариантов пояснительной, но в итоге многократной компоновки в конечный документ попало лишнее слово», — написал Саралиев.

По его словам, он подготовил письмо о внесении в документ правки. 

Законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года был внесен в Госдуму 23 июля. В пояснительной записке к нему Саралиев ссылается на социологические и психологические исследования, которые показывают, что «18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя». Он пишет, что «повышенный возраст продажи алкоголя предусмотрен законодательством целого ряда стран», в том числе «Скандинавии, Финляндии, Норвегии, Швеции». 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю