Депутат предложил исполнять гимн в школах еженедельно

11 июня 2015
816 8

В Госдуму внесены поправки к закону «О государственном гимне», которыми предлагается сделать обязательным еженедельное исполнение гимна в школах. Законопроект опубликован в четверг, 11 июня, на сайте нижней палаты.

«Незнание государственных символов, в том числе текста Государственного гимна, не способствует формированию патриотического сознания, а также готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект внес депутат от ЛДПР Максим Шингаркин. Он отметил, что гимн уже ежедневно исполняют в школах Костромской и Белгородской областей, еженедельно — в школах Чечни и ежемесячно — в Ингушетии. Кроме того, с нового учебного года гимн будут исполнять в школах Калужской области.

Сейчас по закону гимн в школах должны исполнять перед первым уроком нового учебного года, а также во время мероприятий, которые посвящены государственным и муниципальным праздникам.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера