Депутат пожаловался Чайке на отсутствие у Путина спасательного жилета во время рыбалки в Тыве

9 августа 2017
406

Во время рыбалки в Тыве президент России Владимир Путин не надевал спасательного жилета, несмотря на то, что этого требуют правила безопасности. Как написал в своем фейсбуке депутат липецкого областного совета Олег Хомутинников, это можно рассматривать как нарушение правил обеспечения безопасности на водном транспорте (статья 11.10 КоАП). В связи с этим депутат обратился с жалобой в Генпрокуратуру.

«Дернуло посмотреть видео [рыбалки Путина] на официальном сайте президента, а там такой ужас, совсем не берегут Владимира Владимировича — на лодке катается без жилета», — написал Хомутинников. По его мнению, это «смело и отчаянно», так как если с президентом «случиться что-нибудь», то в России «даже должности вице-президента нет» и «страну в случае чего не на кого оставить».

В связи с этим Хомутинников написал запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации. Статья 11.10 КоАП предусматривает штраф в размере от 300 до 500 рублей для граждан и от 500 до тысячи рублей для должностных лиц.

Двухдневный отпуск президента России Владимира Путина в Тыве прошел 1-2 августа. Там президент рыбачил и занимался подводной охотой — по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства «два часа гонялся за щукой».

Отпуск Путина в Тыве стал поводом для многочисленных обсуждений в социальных сетях.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю