Депутат пожаловался Чайке на отсутствие у Путина спасательного жилета во время рыбалки в Тыве

9 августа, 19:14
397 0

Во время рыбалки в Тыве президент России Владимир Путин не надевал спасательного жилета, несмотря на то, что этого требуют правила безопасности. Как написал в своем фейсбуке депутат липецкого областного совета Олег Хомутинников, это можно рассматривать как нарушение правил обеспечения безопасности на водном транспорте (статья 11.10 КоАП). В связи с этим депутат обратился с жалобой в Генпрокуратуру.

«Дернуло посмотреть видео [рыбалки Путина] на официальном сайте президента, а там такой ужас, совсем не берегут Владимира Владимировича — на лодке катается без жилета», — написал Хомутинников. По его мнению, это «смело и отчаянно», так как если с президентом «случиться что-нибудь», то в России «даже должности вице-президента нет» и «страну в случае чего не на кого оставить».

В связи с этим Хомутинников написал запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации. Статья 11.10 КоАП предусматривает штраф в размере от 300 до 500 рублей для граждан и от 500 до тысячи рублей для должностных лиц.

Двухдневный отпуск президента России Владимира Путина в Тыве прошел 1-2 августа. Там президент рыбачил и занимался подводной охотой — по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства «два часа гонялся за щукой».

Отпуск Путина в Тыве стал поводом для многочисленных обсуждений в социальных сетях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера