Депутат пожаловался Чайке на отсутствие у Путина спасательного жилета во время рыбалки в Тыве

9 августа 2017
411

Во время рыбалки в Тыве президент России Владимир Путин не надевал спасательного жилета, несмотря на то, что этого требуют правила безопасности. Как написал в своем фейсбуке депутат липецкого областного совета Олег Хомутинников, это можно рассматривать как нарушение правил обеспечения безопасности на водном транспорте (статья 11.10 КоАП). В связи с этим депутат обратился с жалобой в Генпрокуратуру.

«Дернуло посмотреть видео [рыбалки Путина] на официальном сайте президента, а там такой ужас, совсем не берегут Владимира Владимировича — на лодке катается без жилета», — написал Хомутинников. По его мнению, это «смело и отчаянно», так как если с президентом «случиться что-нибудь», то в России «даже должности вице-президента нет» и «страну в случае чего не на кого оставить».

В связи с этим Хомутинников написал запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации. Статья 11.10 КоАП предусматривает штраф в размере от 300 до 500 рублей для граждан и от 500 до тысячи рублей для должностных лиц.

Двухдневный отпуск президента России Владимира Путина в Тыве прошел 1-2 августа. Там президент рыбачил и занимался подводной охотой — по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства «два часа гонялся за щукой».

Отпуск Путина в Тыве стал поводом для многочисленных обсуждений в социальных сетях.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю