Депутат попросил генпрокурора проверить выделение бюджетных денег студии, подавшей иск к BadComedian

4 июня, 23:54
1 807

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором просит проверить, законным ли было получение господдержки киностудией KD Studios (ранее Kinodanz). Об этом сообщает РБК. Эта компания подала в суд на блогера Евгения Баженова (BadComedian).

Рашкин отмечает, что, по закону, в фильмах, на производство которых выделены госсредства, должен преимущественно звучать русский язык. В то же время картина «За гранью реальности», которую Kinodanz выпустила в 2018 году и из-за обзора которого судится с Баженовым, полностью снята на английском.

Депутат упоминает и другие фильмы Kinodanz — «Танцы насмерть», «Эбигейл», «Генезис», — которые получили господдержку, однако не показали хороших сборов. В связи с этим «с точки зрения коммерческого успеха смысла в финансовой поддержке киностудии не усматривается», пишет Рашкин. Он обвиняет Минкультуры в том, что «должным образом не отслеживается целевое использование выделенных бюджетных средств».

Ранее BadComedian, сообщил, что против него подала иск студия Kinodanz. Она требует взыскать с него миллион рублей из-за нарушения авторских прав в его обзоре на фильм «За гранью реальности».

 

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа