Депутат попросил генпрокурора проверить выделение бюджетных денег студии, подавшей иск к BadComedian

4 июня, 23:54
1 795

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором просит проверить, законным ли было получение господдержки киностудией KD Studios (ранее Kinodanz). Об этом сообщает РБК. Эта компания подала в суд на блогера Евгения Баженова (BadComedian).

Рашкин отмечает, что, по закону, в фильмах, на производство которых выделены госсредства, должен преимущественно звучать русский язык. В то же время картина «За гранью реальности», которую Kinodanz выпустила в 2018 году и из-за обзора которого судится с Баженовым, полностью снята на английском.

Депутат упоминает и другие фильмы Kinodanz — «Танцы насмерть», «Эбигейл», «Генезис», — которые получили господдержку, однако не показали хороших сборов. В связи с этим «с точки зрения коммерческого успеха смысла в финансовой поддержке киностудии не усматривается», пишет Рашкин. Он обвиняет Минкультуры в том, что «должным образом не отслеживается целевое использование выделенных бюджетных средств».

Ранее BadComedian, сообщил, что против него подала иск студия Kinodanz. Она требует взыскать с него миллион рублей из-за нарушения авторских прав в его обзоре на фильм «За гранью реальности».

 

Другие новости
К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю