Депутат подтвердил ограничения на выезд из России для сотрудников МВД и ФСКН

Новости
23 апреля 2014
7 955
2
Поделиться

Сотрудникам МВД и ФСКН ограничили выезда в 120 стран мира. Об этом 23 апреля пишет в твиттере заместитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Относительно выезда за рубеж для МВД: согласно телеграмме замминистра (Сергея) Герасимова, начальникам органов (УМВД) запрещен выезд во все страны с частными целями. Для личного состава, в т.ч. гражданским, ограничен выезд в 120 стран. Каждый выезд с индивидуального разрешения руководителя», — пишет депутат.

То же самое, по его словам, касается сотрудников ФСКН. «Говорят, запрет последует и для ФСИН. В ФМС — нет... Сотрудники тысячами сдают путевки, купленные на майские праздники», — добавил он.

Как сообщал «Дождь» накануне, некоторым руководителям МВД в регионах разослали телеграмму, в которой говорится о «сложной международной обстановке» и «участившихся провокациях» в отношении сотрудников министерства за рубежом. «В связи со сложной международной ситуацией на Украине и ряде других стран, а также в связи с участившимися случаями провокаций в отношении военнослужащих и сотрудников МВД России временно ограничен выезд за пределы Российской Федерации руководителей всех уровней системы МВД. Согласование выезда рядовых сотрудников проводить лишь в исключительных случаях с учетом ряда факторов», — говорится в телеграмме.

По данным LifeNews, кроме сотрудников МВД запрет коснулся личного состава ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. Телеканал сообщил, что силовикам запрещен выезд в 150 стран, в том числе США и Великобританию.

В ФСКН агентству РИА Новости сообщили, что сотрудникам рекомендовали временно воздержаться от поездок за рубеж. Такая рекомендация была дана «из соображений безопасности». «Окончательное решение будет принимать руководитель ведомства», — сказал собеседник агентства. «Интерфакс» уточняет, что речь идет о странах, у которых есть соглашение с США об экстрадиции.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.