Депутат передал спикеру Госдумы список владеющих зарубежной недвижимостью чиновников

23 сентября 2014
2 284 1

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину список чиновников, которые, по его данным, владеют иностранной недвижимостью. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

В списке значится более ста служащих министерств и ведомств, депутатов Госдумы и региональных законодательных собраний, а также сенаторов. В нем также указано, какой именно собственностью они владеют и где расположены эти объекты.

По словам депутата, сведения, использованные при составлении перечня, получены из открытых источников.

На заседании Госдумы во вторник Рашкин заявил, что около 40 депутатов представили сведения о владении зарубежной недвижимостью и ценными бумагами. Тех, кто скрывает информацию о своих зарубежных активах и объектах недвижимости, по словам депутата, еще больше. Позднее он уточнил, что говорил не только о парламентариях, а о чиновниках вообще.

Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин потребовал от Рашкина уточнить, о ком из депутатов идет речь, и представить доказательства того, что у них есть зарубежная недвижимость. Эту информацию спикер пообещал передать в комиссию Госдумы по этике. Одновременно Нарышкин предупредил, что, если Рашкин не отреагирует на требование, он поручит комиссии по этике оценить высказывания депутата.

Российским чиновникам запрещено иметь иностранные банковские счета и иные финансовые инструменты. Владеть зарубежной недвижимостью они могут при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера