Депутат от КПРФ потребовал проверить информацию о резиденциях Медведева

22 марта 2017
36 593

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в правоохранительные органы с требованием проверить информацию о возможной коррупционной деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева. Фотографии депутатского запроса Рашкин опубликовал в своем твиттере.

По словам Рашкина, фракция КПРФ в Госдуме получила обращение представителей движения «Городской контроль», в котором говорится, что 9-10% российских граждан ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева. При этом какие-либо объяснения от представителей действующей власти отсутствуют.

Обращение с требованием провести проверку Рашкин направил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева. В нем утверждается, что премьер связан со многими дорогостоящими объектами недвижимости — несколькими усадьбами, виноградниками и яхтами.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что расследование ФБК носит «ярко выраженный предвыборный характер». По ее мнению, комментировать эти обвинения «бессмысленно».

В Кремле расследование о резиденциях премьер-министра назвали «не первым примером творчества этого известного осужденного гражданина». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде