Депутат от Чечни: никто Касьянова убивать не будет

1 февраля 2016
6 796

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции «Единая Россия» Хож Магомед Вахаев не увидел в публикации Рамзана Кадырова угроз в адрес лидера партии ПАРНАС  Михаила Касьянова. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я ничего не усматриваю. Я считаю, что это просто-напросто его личное мнение. А Касьянов пусть спокойно, он за границей. Он его убивать не поедет. Никто его убивать не будет», — сказал Вахаев.

Он добавил, если Касьянов не чувствует себя в безопасности, то может обратиться в суд.

В ночь с 31 января на 1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором были запечатлены Касьянов и сопредседатель ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза. На видеозапись был наложен фильтр в виде оптического прицела. 

Касьянов назвал опубликованное видео угрозой убийством.

«Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, устрашающие население», — сказал политик.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю