Депутат от Чечни: никто Касьянова убивать не будет

1 февраля 2016
6 796

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции «Единая Россия» Хож Магомед Вахаев не увидел в публикации Рамзана Кадырова угроз в адрес лидера партии ПАРНАС  Михаила Касьянова. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я ничего не усматриваю. Я считаю, что это просто-напросто его личное мнение. А Касьянов пусть спокойно, он за границей. Он его убивать не поедет. Никто его убивать не будет», — сказал Вахаев.

Он добавил, если Касьянов не чувствует себя в безопасности, то может обратиться в суд.

В ночь с 31 января на 1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором были запечатлены Касьянов и сопредседатель ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза. На видеозапись был наложен фильтр в виде оптического прицела. 

Касьянов назвал опубликованное видео угрозой убийством.

«Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, устрашающие население», — сказал политик.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде