Депутат объяснил свое пребывание в двух разных прямых эфирах одновременно

Новости
12:23, 10 марта
14 137
4
Поделиться

Депутат Михаил Старшинов объяснил, что в двух передачах на федеральных каналах одновременно, где была пометка «прямой эфир», он оказался из-за различных часовых поясов в России, передает в четверг, 10 марта, «Русская служба новостей».

«Я затрудняюсь давать какие-то профессиональные комментарии, насколько я понимаю, эфиры идут на разные часовые пояса, и что из них считать прямым? Многие телевизионные передачи пишут прямой эфир, хотя справедливости ради надо сказать, что этот прямой эфир идёт только на Дальний Восток, а в нашем часовом поясе – можно ли назвать прямым эфиром то, что показывают у нас, что уже шесть часов назад или четыре показали на Дальнем Востоке? После того, как будет ответ на этот вопрос дан, можно будет говорить о том, как считать эти эфиры, прямыми или не прямыми», — сказал он в эфире радиостанции. 

По этой причине, добавил Старшинов, в стране бывает не слишком много прямых эфиров. Ошибкой назвать подобное отказался, отметив, что вопросы ему задают о технических вещах. «Какая ошибка? Ошибка — это если мне скажут, что я что-то сказал, а потом посчитал, что сказанное мною — ошибка», — цитирует радиостанция депутата. 

На одновременное выступление экспертов в двух программах на Первом канале и НТВ с пометкой «прямой эфир» ранее обратили свое внимание пользователи соцсетей. Программа «Время покажет» на Первом канале началась в 13:55, закончилась — в 15:00. На НТВ программа «Место встречи» началась в 13:50, а закончилась в 15:00. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.