Депутат обратилась в Генпрокуратуру из-за взыскания «Росгосстрахом» денег с семьи погибшего школьника

29 октября, 13:21
2 028
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы и первая замглавы комитета по просвещению Яна Лантратова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность страховых требований к матери сбитого электричкой ребенка. Об этом сообщает «Российская газета». 

«Случившееся — это ее [матери погибшего школьника] беда, а уж точно не вина. Я уже направила запрос в Генеральную Прокуратуру РФ, а также в аппарат Уполномоченного по правам человека РФ, с просьбой проверить законность действий страховой компании и дать им оценку», — заявила Лантратова. 

Ранее стало известно, что «Росгосстрах» потребовал возмещения ущерба в 400 тысяч рублей от семьи школьника, которого насмерть сбила электричка в подмосковном Солнечногорске осенью 2019 года. Тогда 15-летний школьник переходил пути на станции «Поварово» и не услышал приближающийся поезд, поскольку был в наушниках.

В 400 тысяч рублей был оценен ущерб, причиненный во время аварии поезду «Ласточка». Мать школьника выплатила «Росгосстраху» всю сумму. 

29 октября в «Росгосстрахе» сообщили Дождю, что юристы компании ищут возможность вернуть деньги семье погибшего ребенка. «Автоматизация процесса регрессного взыскания и ряда процедур сопровождения досудебных или судебных претензий может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи, и не позволяет с учетом всех обстоятельств сразу реализовать внепроцедурное решение — например, отказаться от претензии», — объяснили в компании взыскание суммы с семьи. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде