Депутат «Народного совета ДНР»: Пургин арестован

Новости
7 сентября 2015
4 101
0
Поделиться

Бывший спикер «Народного совета» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин находится под арестом. Об этом в понедельник, 7 сентября, РИА Новости рассказала депутат «Народного совета» Эллада Шафтнер со ссылкой на информированные источники.

«Андрей Евгеньевич Пургин и его жена Елена Алексеевна находятся сейчас в МГБ (министерство государственной безопасности "ДНР" — РИА Новости)», — сказала Шафтнер.

Депутат, которая является соратником Пургина, утверждает, что эта информация появилась у нее «из надежных, проверенных источников». На вопрос РИА Новости о том, находится ли Пургин в камере, она ответила положительно.

«Это можно легко проверить, если прийти к нему домой и просто попросить, чтобы он вышел. Он не выйдет, потому что его дома нет. Телефоны Елены Алексеевны и Андрея Евгеньевича отключены. Никаких обвинений ни вчера, ни сегодня не было выдвинуто. Более того, в пятницу, когда его арестовывали, даже генеральная прокуратура не знала о том, что производятся такие действия», — пояснила депутат.

Пургина отправили в отставку с поста спикера «Народного совета» донецких сепаратистов 4 сентября, при этом он сохранил депутатский мандат. Такое решение приняли подавляющее большинство депутатов, которые собрались на внеочередную сессию. Временным спикером стал заместитель Пургина Денис Пушилин.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей», отставку Пургина депутаты связывают с деятельностью Алексея Александрова, которого он назначил начальником аппарата парламента. Деятельность Александрова расценили как деструктивную, сейчас ее расследуют правоохранительные органы «ДНР».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.