Депутат «Народного совета ДНР»: Пургин арестован

7 сентября 2015
4 127

Бывший спикер «Народного совета» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин находится под арестом. Об этом в понедельник, 7 сентября, РИА Новости рассказала депутат «Народного совета» Эллада Шафтнер со ссылкой на информированные источники.

«Андрей Евгеньевич Пургин и его жена Елена Алексеевна находятся сейчас в МГБ (министерство государственной безопасности "ДНР" — РИА Новости)», — сказала Шафтнер.

Депутат, которая является соратником Пургина, утверждает, что эта информация появилась у нее «из надежных, проверенных источников». На вопрос РИА Новости о том, находится ли Пургин в камере, она ответила положительно.

«Это можно легко проверить, если прийти к нему домой и просто попросить, чтобы он вышел. Он не выйдет, потому что его дома нет. Телефоны Елены Алексеевны и Андрея Евгеньевича отключены. Никаких обвинений ни вчера, ни сегодня не было выдвинуто. Более того, в пятницу, когда его арестовывали, даже генеральная прокуратура не знала о том, что производятся такие действия», — пояснила депутат.

Пургина отправили в отставку с поста спикера «Народного совета» донецких сепаратистов 4 сентября, при этом он сохранил депутатский мандат. Такое решение приняли подавляющее большинство депутатов, которые собрались на внеочередную сессию. Временным спикером стал заместитель Пургина Денис Пушилин.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей», отставку Пургина депутаты связывают с деятельностью Алексея Александрова, которого он назначил начальником аппарата парламента. Деятельность Александрова расценили как деструктивную, сейчас ее расследуют правоохранительные органы «ДНР».

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю