Депутат Милонов попросил ФСБ наказать «Артдокфест» из-за «экстремизма» в фильме о чеченском гее

7 апреля, 10:22
1 296

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил запрос директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой привлечь к ответственности организаторов кинофестиваля «Артдокфест» за «экстремизм» в фильме «Тихий голос» о чеченском гее. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на соответствующий депутатский запрос.

«Содержание фильма носит откровенно экстремистский характер, побуждая к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды», — говорится в запросе Милонова.

По мнению депутата, «Артдокфест» пользуется «щедрой финансовой поддержкой от зарубежных структур, включая зарубежные СМИ, и иностранных государств», и на фестивале уже показывали фильмы с экстремистским содержанием. «Данное сообщество обладает признаками организованной группы для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности», — считает Милонов.

Фестиваль документального кино «Артдокфест» проходит в Москве с 2 по 9 апреля. Планировалось, что фестиваль также пройдет в Санкт-Петербурге, но 4 апреля киностудия «Лендок» сняла с афиши фильмы «Артдокфеста».

Документальный фильм «Тихий голос» режиссера Река Валерика рассказывает о бойце ММА, вынужденного бежать из Чечни из-за своей гомосексуальности. После поступления угроз в адрес организаторов «Артдокфеста» они отменили показ фильма в Москве.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа