Депутат Милонов опроверг причастность своего помощника к нападению на правозащитника

Новости
25 ноября 2014
984
2
Поделиться

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов опроверг причастность своего помощника Анатолия Артюха к нападению на адвоката ЛГБТ-активиста, юриста ассоциации «Агора» Виталия Черкасова. Об этом депутат сообщил агентству FlashNord во вторник, 25 ноября.

«Мои помощники такое не делают. Естественно, никто его (Виталия Черкасова — Дождь) пальцем не трогал, при этом мы прекрасно понимаем, что эти адвокаты — подонки и наемники, которые работают за деньги», — заявил Милонов.

По его словам, ЛГБТ-активист Кирилл Калугин, интересы которого Черкасов представлял в суде, «сумасшедший идиот, который сбежал в Германию и просит там политического убежища, несмотря на то, что кроме своей дырявой задницы он ничего не может предъявить». «Агору» депутат считает «раковой опухолью на теле Петербурга и всей России», которую нужно «выслать вслед за Калугиным».

Ранее 25 ноября у здания Ломоносовского районного суда Петербурга на Черкасова напали несколько человек, среди которых, по его словам, был помощник Милонова Анатолий Артюх. Нападавшие плеснули в глаза правозащитнику едкой пахучей жидкостью, которая попала ему на шею, руки и одежду. После инцидента неизвестные уехали на двух машинах, а Черкасов отправился в полицию, чтобы написать заявление.

В Ломоносовском суде рассматривали жалобу ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина на сотрудников полиции, которые пресекли его пикет в день ВДВ. В итоге суд признал отправку Калугина в отделение после пресечения пикета незаконной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.