Депутат Михеев предложил запретить увольнять сотрудников предпенсионного возраста

2 июля 2014
528

Депутат от партии «Справедливая Россия», заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по энергетике Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает запретить работодателям увольнять сотрудников, которым до выхода на пенсию осталось два года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Самое страшное в том, что, оказавшись уволенным, человек в возрасте слегка за 50 почти не имеет шансов найти работу по специальности: возрастная планка работодателей — до 35 лет, максимум — до 45», — пояснил депутат. По его мнению, «оставлять на работе сотрудников предпенсионного возраста - в интересах экономики в целом».

Сейчас неуязвимыми для увольнения являются три категории граждан: молодежь, беременные женщины и матери-одиночки.

Пенсионный возраст — это установленный государством возраст гражданина, по достижении которого он превращается из плательщика налогов в получателя пенсионных выплат из пенсионного фонда. В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости, а также был установлен пенсионный возраст — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. С тех пор ни в СССР, ни в России он ни разу не менялся.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю