Депутат из «Единой России» предложил судить Януковича в Украине

28 ноября 2014
10 241

Депутат Госдумы от «Единой России» Валерий Якушев предложил выслать из России бывшего украинского президента Виктора Януковича и судить его в Украине. Об этом депутат заявил радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 28 ноября.

«Януковичу в России места не должно быть. Этот человек предал весь украинский народ и сбежал, его нужно найти и судить дома. И мы не должны его поддерживать», — заявил Якушев.

По мнению депутата, политики, подобные Януковичу, не должны иметь прибежище в России. «Тем, кто хочет здесь скрыться и нормальному рабочему человеку не смог помочь, места нет в России. Сначала у себя наведи порядок, там создай условия, но они сбежали», — отметил Якушев. Также депутат выступил за скорейшее разрешение конфликта между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской «народными республиками».

Виктор Янукович стал президентом Украины в 2010 году. Весной 2015 года должны были пройти шестые выборы президента Украины, но  в конце февраля, после трех месяцев массовых акций протеста, переросших в столкновения с милицией, Верховная Рада объявила о восстановлении конституции 2004 года, отстранении Януковича от обязанностей президента и проведении досрочных выборов.

Из-за беспорядков Янукович покинул Украину и уехал в Россию. Двадцать восьмого февраля он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. В ходе своего выступления он заявил, что по-прежнему является легитимным украинским президентом. В настоящее время местонахождение Януковича неизвестно. В Украине против него возбудили несколько уголовных дел.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю