Депутат Хинштейн предложил назвать улицу в Нижнем Новгороде в честь Немцова

28 февраля 2015
3 041

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн предложил назвать улицу в Нижнем Новгороде в честь Бориса Немцова, который был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 годы. Об этом в субботу, 28 февраля, депутат сообщил в своем твиттере.

«Немцов, действительно, был отличным губернатором, о чем я всегда публично говорил. Его большой ошибкой был отъезд из Нижнего в 1997 году», — отметил депутат.

Ранее 28 февраля Хинштейн заявил, что убийство Немцова — это жестокое и циничное преступление. «Кем бы ни были организаторы убийства Немцова, они должны быть найдены и осуждены», — подчеркнул он.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Убийцы подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

Среди основных версий произошедшего заказное убийство, провокация, предпринимательская деятельность политика и личная неприязнь.

Прощание с политиком пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище.

Другие новости
Пшено в российских магазинах подорожало на 83% Сегодня в 08:39 Россияне назвали загрязнение природы угрозой опаснее терроризма Сегодня в 08:25 Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю