Депутат Хинштейн предложил назвать улицу в Нижнем Новгороде в честь Немцова

28 февраля 2015
3 037 5

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн предложил назвать улицу в Нижнем Новгороде в честь Бориса Немцова, который был губернатором Нижегородской области с 1991 по 1997 годы. Об этом в субботу, 28 февраля, депутат сообщил в своем твиттере.

«Немцов, действительно, был отличным губернатором, о чем я всегда публично говорил. Его большой ошибкой был отъезд из Нижнего в 1997 году», — отметил депутат.

Ранее 28 февраля Хинштейн заявил, что убийство Немцова — это жестокое и циничное преступление. «Кем бы ни были организаторы убийства Немцова, они должны быть найдены и осуждены», — подчеркнул он.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Убийцы подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

Среди основных версий произошедшего заказное убийство, провокация, предпринимательская деятельность политика и личная неприязнь.

Прощание с политиком пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера