Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутат Хинштейн предупредил о «мерах реагирования» со стороны России из-за новых правил WhatsApp

15 мая 2021
5 415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что Роскомнадзор даст оценку новой политике конфиденциальности мессенджера WhatsApp.

«Оценка действиям WhatsApp и меры реагирования будут определены регулятором в лице Роскомнадзора, с которым мы, безусловно, эту ситуацию обсудим», — приводит слова Хинштейна «Интерфакс». По его словам, члены комитета планируют обсудить 17 мая с регулятором возможные меры реагирования.

В разговоре с ТАСС он уточнил, что ни о каком ограничении, блокировке и замедлении работы WhatsApp в России речи не идет. По его мнению, новая политика мессенджера в области персональных данных нарушает права российских пользователей.

С 15 мая вступила в силу новая политика конфиденциальности мессенджера WhatsApp. Новые правила предполагают, что собранные о пользователях данные будут передаваться Facebook. В самом мессенджере заявили, что ни сам WhatsApp, ни Facebook не имеют доступа к личным сообщениям пользователям, и новые правила не затрагивают эту информацию. При этом приложение обещало ограничивать некоторые функции пользователям, которые не согласились с новыми правилами.

Дождь ранее сообщал, что в связи с обновлением политики конфиденциальности мессенджера, российские чиновники удаляют там свои аккаунты или просто перестают пользоваться WhatsApp.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде