Депутат Хинштейн: полиции Москвы внесли представление из-за нарушений в деле Голунова

21 июня, 20:22
1 026

Руководству ГУ МВД по Москве внесли представление о многочисленных нарушениях по делу журналиста Ивана Голунова. Об этом «Интерфаксу» сообщил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн.

По его словам, нарушения были выявлены в результате проверки прокуратуры, проведенной после его обращения. Также от столичного МВД потребовали устранить эти нарушения.

Депутат не уточнил, о каких именно нарушениях идет речь, сославшись на секретность информации. Хинштейн обратил внимание на то, что эти же нарушения ранее выявило ГУ МВД по Москве в работе УВД по ЗАО, которое первоначально расследовало дело журналиста.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 11 июня с журналиста сняли обвинения из-за недоказанности вины. При этом само дело закрывать не стали. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин говорил, что дело ведет главное следственное управление полиции Москвы.

21 июня МВД сообщило, что дело, по которому проходил Голунов, передадут в прокуратуру для направления в Следственный комитет.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю