Депутат Госдумы рассказал о посещении роддома в Архангельской области, который закрыли два года назад

4 марта, 10:10
8 371

Депутат Госдумы от Архангельской области, член «Единой России» Дмитрий Юрков написал на своей странице во «ВКонтакте» о том, что посетил роддом в Каргополе и передал «новоиспеченным мамочкам» подарки для новорожденных. Однако родильное отделение в каргопольской больнице закрыли в 2018 году. 

Юрков рассказал, что «в настоящее время при каргопольской больнице наблюдается 91 роженица», которым он передал подарочные наборы через главного врача.

В комментариях к записи Юркова пользователи написали, что роддома в больнице Каргополя нет.

Как пишет «Новая газета», он закрылся в январе 2018 года, и теперь жительницы Каргополя вынуждены ездить на роды за 450 километров в Архангельск, в экстренных случаях — за 80 километров в Няндому.

Юрков извинился и отредактировал запись. Он пояснил, что доверил написать пост «молодому журналисту», который «решил приукрасить» и «накосячил».

 
Другие новости
Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25