Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутат Госдумы рассказал о посещении роддома в Архангельской области, который закрыли два года назад

4 марта 2020
8 449
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы от Архангельской области, член «Единой России» Дмитрий Юрков написал на своей странице во «ВКонтакте» о том, что посетил роддом в Каргополе и передал «новоиспеченным мамочкам» подарки для новорожденных. Однако родильное отделение в каргопольской больнице закрыли в 2018 году. 

Юрков рассказал, что «в настоящее время при каргопольской больнице наблюдается 91 роженица», которым он передал подарочные наборы через главного врача.

В комментариях к записи Юркова пользователи написали, что роддома в больнице Каргополя нет.

Как пишет «Новая газета», он закрылся в январе 2018 года, и теперь жительницы Каргополя вынуждены ездить на роды за 450 километров в Архангельск, в экстренных случаях — за 80 километров в Няндому.

Юрков извинился и отредактировал запись. Он пояснил, что доверил написать пост «молодому журналисту», который «решил приукрасить» и «накосячил».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде