Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем»

31 июля, 23:21
5 752
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы Александр Ильтяков на встрече с жителями Половинского района Курганской области потребовал от них подписать «соглашение о долголетии», по которому они обязуются дожить до 80 лет. После отказа он назвал «сараем» храм, который строится в районе. Видео встречи опубликовал во «ВКонтакте» блогер Илья Винштейн.

Ильтяков с конца июня призывает жителей Курганской области подписывать «соглашение о долголетии», пишет Znak.com. Подписавшие его обязуются «не злоупотреблять алкоголем», не курить, не материться, вести активный образ жизни, «беречь друг друга, дарить улыбки, желать только добра, не сердиться и не злиться, жить любовью и прощением друг к другу».

После того, как Ильтяков зачитал текст соглашения, на сцену вышла местная жительница. Она сказала, что и так соблюдает прописанные в соглашении требования, но не уверена, что проживет до 80 лет, так как «нет условий». Женщина отказалась подписывать документ «от имени людей» в зале. Участники встречи после этого зааплодировали.

Ильтяков сообщил, что подписание соглашения благословил митрополит Курганский и Белозерский Даниил. Местный священник Александр Гадиян отметил, что не видит необходимости в подписании дополнительных бумаг, так как все прописанное в соглашении уже есть в Евангелии.

«„Единая Россия“, наоборот, должна пойти по другой системе — по упрощению, а не по усложнению», — сказал священник. Он предложил вместо подписания соглашения ускорить строительство местного храма во имя Святой Троицы. «А для кого строить ваш сарай, скажите мне?» — сказал Ильтяков в ответ. После этого жители начали уходить из зала.

Депутат в комментарии порталу 45.RU сказал, что «это был саботаж» со стороны противников губернатора Курганской области и главы администрации района.

«После встречи мы все-таки подписали соглашение, а храм я назвал сараем, потому что его не могут достроить 15 лет — значит он не нужен людям, при этом священник живет в двухэтажном доме», — сказал Ильтяков.

Пресс-секретарь митрополита Курганского и Белозерского Даниила Михаил Насонов сообщил РИА Новости, что высказывание Ильтякова про сарай было неудачным, но «контекст фразы был в другом: зачем в селе строить храм, если в него не будут ходить местные жители».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия и Венгрия подписали контракт на поставку газа в обход Украины. Киев назвал это «решением, принятым в угоду Кремлю» Сегодня в 16:22 YouTube снял блокировку с обзора BadComedian на фильм «Чернобыль» Сегодня в 15:51 Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде