Депутат Госдумы предложил ввести штраф за распространение компьютерной игры «Майдан»

25 марта 2014
9 798

Депутат Госдумы Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес законопроект, предусматривающий штраф за распространение компьютерных игр «фашисткой направленности», в том числе онлайн-стратегии «Майдан». Об этом сообщает «Интерфакс».

Под санкции должны попасть игра «Солдаты: герои Второй мировой», в которой можно играть за фашистов, Company of Heroes 2, в ходе которой игроки от лица советских солдат должны совершать карательные акции в отношении мирного населения, и онлайн-стратегия «Майдан», построенная по мотивам событий в Киеве, говорится в сообщении.

«Только один факт: выпущенная в Украине компьютерная игра "Солдаты: герои Второй Мировой" – единственная из представленных на рынке игр этой тематики, в которой игрок может выступать за солдата Третьего рейха. В американских играх такое невозможно. А на то, что использование компьютерных игр в сфере пропаганды ведется глубоко продуманно, указывает недавний выход онлайн-игры "Майдан", реконструирующей события в Киеве», – приводит пресс-служба слова Михеева.

Законопроект предусматривает административную ответственность за «распространение недостоверной информации, умаляющей заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, Российской Федерации и их вооруженных сил». За нарушение закона назначается штраф до 3 тысяч рублей для физлиц, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю