«Нужно успеть за 15 минут поесть, я начал худеть». Депутат Госдумы пожаловался на тяжелые условия работы

4 декабря, 12:57
3 074

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Петров пожаловался на сложные условия работы, в том числе большие штрафы за пропуск заседания, долгие доклады, а также служебное жилье «советского образца». Об этом он рассказал Znak.com.

По словам депутата, дисциплина в Госдуме седьмого созыва стала намного строже по сравнению с предыдущей. Петров заявил, что считает «неприлично большим» штраф за пропуск заседания без уважительной причины, который составляет примерно 46 тысяч рублей.

«Вышел на больничный — наказали денежно. Пропустил без уважительной причины — наказали и очень денежно», — добавил депутат.

Петров рассказал, что депутаты иногда выходят из зала, например, во время докладов, которые длятся по два-три часа. «Если нет срочного голосования, нужно успеть поесть, удовлетворить физиологические потребности, например, поставить укол <…> Я ищу такое, когда нужно успеть за 15 минут поесть. Я начал худеть, потому что ничего не успеваем», — сказал он.  

Петров отметил, что в Госдуме «надо пахать» и туда бессмысленно идти ради служебных квартир и «других понтов». 

По его словам, служебные квартиры для депутатов представляют собой советское жилье в панельном доме, построенном в 1990-е годы. «Я зашел туда и сказал: „Это офицерский кубрик“ <…> Извините, но простынь со штампом раздражает. Я пробовал поменять матрас, у меня отняло столько сил и энергии это сделать», — рассказал Петров. Он добавил, что сейчас живет в трехкомнатной квартире площадью примерно 100-110 квадратных метров.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю