Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса

24 апреля, 15:19
310 0

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Грешневиков пожаловался в Следственный комитет на фестиваль документального кино «Артдокфест» и выставку фотографа Джока Стержеса. Об этом говорится в пресс-релизе «Открытой России», поступившем в распоряжение Дождя. Сам депутат на звонок Дождя не ответил.

Там говорится, что из-за жалобы депутата Следственный комитет России опросил организатора «Артдокфеста» Виталия Манского. По мнению Грешневикова, на фестивале происходит «пропаганда национальной розни и возбуждение ненависти к русскому народу».

В беседе со следователями Манский рассказал, что в 2017 году фестиваль проходил 11 раз в разных городах и информация о жалобах на него ему не поступала. Манский подчеркнул, что ни одна из представленных на фестивале работ не была направлена на пропаганду национальной розни или разжигание ненависти к русскому народу.

Следователи, по информации «Открытой России», спрашивали Манского о выставке Джока Стерджеса «Без смущения», на которую также пожаловался депутат. Такая выставка проходила в России дважды — в октябре 2016 года и с декабря 2017-го по январь 2018 года.

В 2016 году выставку Стерджесса закрыли раньше срока после того, как на нее пожаловались в прокуратуру сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Они назвали выставку провокационной из-за фотографий обнаженных детей. Сам фотограф рассказывал, что снимал семьи нудистов во Франции, Северной Калифорнии и Ирландии.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю