Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса

24 апреля, 15:19
3 514

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Грешневиков пожаловался в Следственный комитет на фестиваль документального кино «Артдокфест» и выставку фотографа Джока Стержеса. Об этом говорится в пресс-релизе «Открытой России», поступившем в распоряжение Дождя. Сам депутат на звонок Дождя не ответил.

Там говорится, что из-за жалобы депутата Следственный комитет России опросил организатора «Артдокфеста» Виталия Манского. По мнению Грешневикова, на фестивале происходит «пропаганда национальной розни и возбуждение ненависти к русскому народу».

В беседе со следователями Манский рассказал, что в 2017 году фестиваль проходил 11 раз в разных городах и информация о жалобах на него ему не поступала. Манский подчеркнул, что ни одна из представленных на фестивале работ не была направлена на пропаганду национальной розни или разжигание ненависти к русскому народу.

Следователи, по информации «Открытой России», спрашивали Манского о выставке Джока Стерджеса «Без смущения», на которую также пожаловался депутат. Такая выставка проходила в России дважды — в октябре 2016 года и с декабря 2017-го по январь 2018 года.

В 2016 году выставку Стерджесса закрыли раньше срока после того, как на нее пожаловались в прокуратуру сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Они назвали выставку провокационной из-за фотографий обнаженных детей. Сам фотограф рассказывал, что снимал семьи нудистов во Франции, Северной Калифорнии и Ирландии.

 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю