Депутат Госдумы попросил СК проверить право Навального на покупку двух ружей

21 апреля 2014
1 101 2

Депутат Госдумы Михаил Маркелов («Единая Россия») направил запрос главе Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину с просьбой провести расследование по факту приобретения огнестрельного оружия политиком Алексеем Навальным. Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

В запросе Маркелов ссылается на сообщения СМИ о том, что «в ходе проведения судебных слушаний Навальный предъявил справку из психоневрологического диспансера о своей недееспособности», передает ИТАР-ТАСС.

Согласно российскому законодательству, для получения разрешения на оружие необходимо, помимо прочего, представить справку о психическом здоровье. По данным депутата, у Навального есть два ружья фирмы Benelli.

Маркелов просит руководство СКР выяснить, «когда и кому Навальный сдавал экзамен по охотничьему минимуму, каким обществом охотников и рыболовов был выдан охотничий билет и какой диспансер выдал справку о вменяемости (при получении разрешения на оружие) и о недееспособности (для представления в суде)».

По данным депутата, Навальный переоформил оружие на свою супругу Юлию, в связи с чем он также просит узнать, где, когда и на каком основании она получила разрешение на приобретение и хранение оружия.

Если факты незаконного приобретения и хранения оружия подтвердятся, Маркелов просит возбудить уголовное дело о незаконном хранении оружия.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера