Депутат Госдумы попросил СК проверить право Навального на покупку двух ружей

21 апреля 2014
1 101 2

Депутат Госдумы Михаил Маркелов («Единая Россия») направил запрос главе Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину с просьбой провести расследование по факту приобретения огнестрельного оружия политиком Алексеем Навальным. Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

В запросе Маркелов ссылается на сообщения СМИ о том, что «в ходе проведения судебных слушаний Навальный предъявил справку из психоневрологического диспансера о своей недееспособности», передает ИТАР-ТАСС.

Согласно российскому законодательству, для получения разрешения на оружие необходимо, помимо прочего, представить справку о психическом здоровье. По данным депутата, у Навального есть два ружья фирмы Benelli.

Маркелов просит руководство СКР выяснить, «когда и кому Навальный сдавал экзамен по охотничьему минимуму, каким обществом охотников и рыболовов был выдан охотничий билет и какой диспансер выдал справку о вменяемости (при получении разрешения на оружие) и о недееспособности (для представления в суде)».

По данным депутата, Навальный переоформил оружие на свою супругу Юлию, в связи с чем он также просит узнать, где, когда и на каком основании она получила разрешение на приобретение и хранение оружия.

Если факты незаконного приобретения и хранения оружия подтвердятся, Маркелов просит возбудить уголовное дело о незаконном хранении оружия.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера