Депутат Госдумы поддержал нарисовавшего портрет саратовского губернатора на дороге

Новости
20 июня 2015
4 037
0
Поделиться

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко поддержал художника Викентия Беликова, который нарисовал портрет саратовского губернатора Валерия Радаева с дорожной ямой вместо рта. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает агентство «Свободные новости».

Фото: «Свободные новости»

По данным агентства, портрет Радаева с дорожной ямой вместо рта «заказал» житель Энгельса, член партии ЛДПР Алексей Доброт. Портрет, как выяснилось, нарисовал художник Викентий Беликов, которого по этому поводу вызывали в полицию для беседы.

На пресс-конференции Ищенко заявил, что эта акция ему понравилась.

«Я не являюсь заказчиком этих портретов, но сама идея мне интересна. Человек за счет небольших ресурсов смог обратить внимание на значимую проблему. Я не хочу комментировать этот портрет, и на кого он похож, но сам факт, что такими незначительными организационными усилиями смогли обратить внимание на такую проблему, мне кажется, что это здорово. Вот работа гражданского общества», — сказал депутат.

Ищенко отметил, что готов обсуждать любые формы сотрудничества с автором портрета, «если это будет душевный порыв». Он также добавил, что в Саратове проблема дорог стоит особенно остро, поэтому областному центру требуется намного больше денег, чем те 100 миллионов рублей, которые выделила область.

Портрет саратовского губернатора с дорожной ямой вместо рта появился в Саратове на улице Сакко и Ванцетти 11 июня. Рядом с портретом были три одинаковые надписи белого, черного и оранжевого цвета: «Радаев, спасибо за год дорог».

Дорожные службы быстро закрасили портрет на асфальте светлой краской. Позже в тот же день яму засыпали землей, но так и не заасфальтировали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.