Депутат Госдумы от Чечни пообещал участнику драки с ОМОНом решить проблемы с законом

25 января, 08:52
21 970

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов пообещал помощь чеченцу, который участвовал в потасовке на акции протеста в Москве 23 января, если тот не поддерживает Алексея Навального. Он опубликовал обращение в своем инстаграме.

«То, что ты сделал — это преступление. Кто бы другой это сделал, но ты... Если ты их реально поддерживаешь, то тогда до конца надо стоять на своем, не скрываясь, а встав с ними рядом. Однако, если ты не поддерживаешь их, то наш глава Рамзан Ахматович обещает помочь тебе, если ты сам явишься...» — обратился к молодому человеку Делимханов. 

По его словам, Навальный и его сторонники поддерживают «понятия и законы мужеложеские», что «недопустимо для чеченца и мусульманина». При этом власти Чечни уже связались с отцом молодого человека и пообщались с его знакомыми, которые отзывались о нем с положительной стороны и заявили, что он не поддерживает этих людей. С самим молодым человеком им связаться не удалось.

23 января в соцсетях разошлось видео, на котором молодой человек во время митинга на Пушкинской площади в Москве отбивается от сотрудников ОМОНа, которые пытались его задержать, а затем вступает с ними в схватку. Как пишет Baza, это 20-летний Сайд-Мухамад Джумаев.

По информации издания, полиция уже опросила родственников. Те рассказали, что во время потасовки он был «в невменяемом состоянии», потому что перед этим кто-то ударил его по голове.

23 января по всей России прошли митинги в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД Инфо», по всей стране задержали 3 711 человек, 1 442 из них — в Москве. По итогам акции возбуждено как минимум 15 уголовных дел: призывах к митингу, хулиганстве и умышленном повреждении имущества, а также о перекрытии дорог. По информации «Интерфакса», несколько участников стали фигурантами уголовных дел о насилии в отношении представителя власти.

Скриншот на превью: соцсети

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа